Tunesische Teigtaschen mit Eifüllung (Briks a L#öuf)

  3 (-4) Frühlingszwiebeln, feingehackt; ca.
  20g Butter
  1tb Gehackte Petersilie
  125g Thunfisch aus der Dose, abgetropft und zerdrückt
   Einige Kapern, geh
  1tb Geriebener Parmesan (nach Geschmack)
   Salz
   Pfeffer
  4 Warka-Blätter oder Teighüllen für Frühlingsrollen
  4sm Eier
  1 Eiweiß, verquirlt
  l zum Frittieren
   Zitronenspalten zum Servieren



Zubereitung:
Frühlingszwiebeln in der zerlassenen Butter weich dünsten,
Petersilie, Thunfisch, Kapern, Parmesan (sofern verwendet) Salz +
Pfeffer dazugeben, Abkühlen lassen. Die Teigblätter ausbreiten und
auf eine Hälfte jeweils ein Viertel der Füllung geben. Auf jede
Portion ein Ei aufschlagen.
Teigblätter zusammenklappen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und
doppelt umfalten, damit sie sich nicht lösen. In eine grosse
Bratpfanne 2,5 cm hoch Öl giessen und erhitzen, bis es heiss ist, aber
noch ncht raucht. Die Teigtaschen hineingleiten lassen und die
Oberseite mit dem heissen Öl bestreichen. Braten, bis die Unterseiten
gebräunt sind.
Wenden und die andere Seite braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen
lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Anm: warka-Teig ist der traditionelle und schwer erhältliche
tunesische Filo-Teig.

: Quelle : Nordafrikanische Küche, Hilaire Walden
: Erfasst : 11.10.01 von Matthias Kerl



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrilltes Porterhousesteak
Die Steaks trockentupfen. Öl, Weisswein, Zimt, Kardamom, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Knoblauchsalz mische ...
Gegrilltes Rinderfilet auf dem Spiess
Zucchini waschen und mit einem Kartoffelschäler der Länge nach doppelt so viele dünne Scheiben abschneiden, wie P ...
Gegrilltes Roastbeef
Das Fleisch mit Öl von allen Seiten bepinseln. Mit der Fettseite nach unten auf den heissen Grillrost legen und 20- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe