Tunfisch in Pumpernickel auf Salat von Grünem Spargel

  300g Tunfisch
  4 Scheib. Pumpernickel
  30g Weißbrotbrösel; ca.
  1 Ei, Mehl
   Salz, Pfeffer
  l zum Backen
 
FÃœR DEN SPARGELSALAT: 150g Grüner Spargel; ca.
  1 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Wasabipaste
   Olivenöl



Zubereitung:
Tunfisch in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Pumpernickel durch ein
Sieb drücken oder in der Küchenmaschine mahlen. Weissbrotbrösel mit
dem gemahlenen Pumpernickel vermischen. Tunfisch mit Salz und Pfeffer
würzen und der Reihe nach in Mehl, Ei und dem Brösel-
Pumpernickelgemisch wenden. In einer heissen Pfanne in Öl backen. Der
Tunfisch sollte im Kern noch schön rosa sein.

Spargel schälen, nur 2 bis 3 cm von Ende wegschneiden und in feine
Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl
marinieren. Mit Zucker und Wasabi abschmecken und in den Kühlschrank
stellen.

Den heissen Tunfisch auf dem kalten Spargelsalat anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet
Thermenregion: Rotgipfler 2002, Weingut Gottfried Schellmann,
Gumpoldskirchen]



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischsuppe mit Habanero-Chilis
Vorbereitung: Selleriestange in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, kleinhacken. Kartoffeln in Würfel schneide ...
Fischsuppe mit Kokosmilch
Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsosse verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wass ...
Fischsuppe mit Pernod
Die Lauch-, Fenchel- und Zwiebelstreifchen in der heissen Bratbutter dünsten. Die Fischfilets wenn nötig in grössere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe