Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'
1 Zwiebel | ||
80g Lauch | ||
50g Champignons | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
1tb Öl | ||
80ml Weißwein | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
80g Sahne | ||
1 geh. TL Garam Masala | ||
4tb Butter | ||
Salz | ||
4 Tunfischsteaks | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Thymianzweig |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerkleinern.
In einem Topf den Puderzucker karamelisieren und das Gemüse mit dem
Öl anschwitzen.
Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen,die Brühe angiessen
und 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
Die Sahne und den Garam Masala hinzufügen und mit einem Stabmixer zu
einer glatten Sauce verarbeiten, durch ein Sieb passieren.
Die Butter dazu mixen und mit Salz abschmecken.
Die Tunfischsteaks (etwa 2 cm dick, je 100 g) salzen und pfeffern.
Im heissen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem
Thymianzweig etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch glasig durchziehen lassen.
Die Fischsteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der
Garam-Masala-Sauce anrichten.
Dazu passt Gemüsereis.
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