Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce'

  1 Zwiebel
  80g Lauch
  50g Champignons
  1 geh. TL Puderzucker
  1tb Öl
  80ml Weißwein
  200ml Gemüsebrühe
  80g Sahne
  1 geh. TL Garam Masala
  4tb Butter
   Salz
  4 Tunfischsteaks
   Pfeffer
  3tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  1 Thymianzweig



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerkleinern.

In einem Topf den Puderzucker karamelisieren und das Gemüse mit dem
Öl anschwitzen.
Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen lassen,die Brühe angiessen
und 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.

Die Sahne und den Garam Masala hinzufügen und mit einem Stabmixer zu
einer glatten Sauce verarbeiten, durch ein Sieb passieren.
Die Butter dazu mixen und mit Salz abschmecken.

Die Tunfischsteaks (etwa 2 cm dick, je 100 g) salzen und pfeffern.
Im heissen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem
Thymianzweig etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch glasig durchziehen lassen.

Die Fischsteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der
Garam-Masala-Sauce anrichten.
Dazu passt Gemüsereis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Suppe von Taschenkrebsen
Fenchel, Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, die Abschnitte zur Seite l ...
Surimi - oder "Gewaschene Fischmasse"
Ein Fischprodukt, das in Japan auf eine jahrhundertealte Tradition zurückgeht. Reines Fischflesich, ohne Haut und Grät ...
Surimi-Nudeln
(*) Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe