Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
400g Rohes Tunfischfilet | ||
1.5 Limetten; den Saft | ||
1 Prise/n Gehacktes Zitronengras | ||
3tb Sojasauce; bis 1/3 mehr | ||
1tb Austernsauce | ||
1 Gestrichener TL Honig | ||
1tb Sesamöl | ||
1ts Schwarzer Sesam | ||
Wenig Salz | ||
Etwas Weißer Pfeffer | ||
3 Gehackte Blätter Koriandergrün; bis 1/3 mehr | ||
4Sk Hummerchips | ||
l zum Frittieren | ||
FÃœR DEN VOGERLSALAT: | 4 Portionen Vogerlsalat (gut geputzt und gewaschen) | |
3tb Sherryessig | ||
5tb Traubenkernöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Rote Rübe (gekocht und fein gewürfelt) | ||
ZUM GARNIEREN: | 2 Stange/n Zitronengras | |
Schwarzer Sesam |
Zubereitung:
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und
diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfischtatar in eine
Schüssel geben. Aus Sojasauce, Limettensaft, Austernsauce, Honig,
Sesamöl, gehackten Koriander und Zitronengras eine Marinade rühren
und diese mit dem Tunfischtatar vermischen. Zuletzt den schwarzem Sesam
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hummerchips einlegen und so lange
frittieren, bis die Hummerchips aufgehen. Die knusprigen Hummerchips
aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Salat: aus Sherryessig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und
Rübenwürfel ein Dressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren.
Tunfischtatar zu kleinen Laibchen formen und auf die Hummerchips
setzen. Auf Tellern anrichten, mit Salat, einer längs halbierten
Zitronengrasstange und schwarzem Sesam garnieren.
Getränk: Früchtetee
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 11.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 11.11.02 von Engelbert Vielhaber
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