Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat

  400g Rohes Tunfischfilet
  1.5 Limetten; den Saft
  1 Prise/n Gehacktes Zitronengras
  3tb Sojasauce; bis 1/3 mehr
  1tb Austernsauce
  1 Gestrichener TL Honig
  1tb Sesamöl
  1ts Schwarzer Sesam
   Wenig Salz
   Etwas Weißer Pfeffer
  3 Gehackte Blätter Koriandergrün; bis 1/3 mehr
  4Sk Hummerchips
  l zum Frittieren
 
FÃœR DEN VOGERLSALAT: 4 Portionen Vogerlsalat (gut geputzt und gewaschen)
  3tb Sherryessig
  5tb Traubenkernöl
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Rote Rübe (gekocht und fein gewürfelt)
 
ZUM GARNIEREN: 2 Stange/n Zitronengras
   Schwarzer Sesam



Zubereitung:
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und
diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfischtatar in eine
Schüssel geben. Aus Sojasauce, Limettensaft, Austernsauce, Honig,
Sesamöl, gehackten Koriander und Zitronengras eine Marinade rühren
und diese mit dem Tunfischtatar vermischen. Zuletzt den schwarzem Sesam
unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hummerchips einlegen und so lange
frittieren, bis die Hummerchips aufgehen. Die knusprigen Hummerchips
aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Salat: aus Sherryessig, Traubenkernöl, Salz, Pfeffer und
Rübenwürfel ein Dressing rühren, den Vogerlsalat damit marinieren.

Tunfischtatar zu kleinen Laibchen formen und auf die Hummerchips
setzen. Auf Tellern anrichten, mit Salat, einer längs halbierten
Zitronengrasstange und schwarzem Sesam garnieren.

Getränk: Früchtetee

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MO 11.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 11.11.02 von Engelbert Vielhaber



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