Tunkmasse
Kuvertüre | ||
Kokosbutter |
Zubereitung:
Weitere Titel: Schokoladeglasur
Die im Handel erhältliche Tunkmasse zerkleinern (klein schneiden).
Dabei muss besonders darauf geachtet werden, dass keine noch so geringe
Wasser- oder andere Flüssigkeitsmenge in die Tunkmasse gelangt, weil
diese Glasur Flüssigkeit bindet und dadurch die Tunkamsse eine dicke
Konsistenz bekommt.
Die Tunkmasse wird mit Kokosbutter oder auch -fett oder mit Öl zur
gewünschten Konsistenz verdünnt. Die so aufgelöste Tunkmasse wird
kalt gerührt: so lange rühren, bis sie zu stocken beginnt (dicklich
wird).
Dann noch einmal kurz anwärmen (es genügt den Boden des Geschirrs zu
erwärmen) - die Masse soll Lippenwärme erreichen-, glattrühren und
die Probe machen: Man gibt einen Tropfen der erwärmten Glasur auf
einen kalten Teller; der Tropfen soll in wenigen Sekunden stocken.
Dauert das Stocken länger bzw.
wird der Ãœberzug grau, war die Tunkmasse zu warm und muss nochmals
kalt gerührt und wieder leicht erwärmt werden. Dann glasieren. Wird
für Kleinbäckerei, Schnitten, Torten und Rouladen verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Griechischer Füllung
Käse grob zerbröckeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und in Scheibchen, die abgespülten Chilis i ...
Pfannkuchen und Salat
Von Fruchtomletts, da mag berichten Ein Dichter aus den höhern Schichten. Wir aber, ohne Neid nach oben, Mit bürgerlic ...
Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen. Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butt ...
Käse grob zerbröckeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch pellen und in Scheibchen, die abgespülten Chilis i ...
Pfannkuchen und Salat
Von Fruchtomletts, da mag berichten Ein Dichter aus den höhern Schichten. Wir aber, ohne Neid nach oben, Mit bürgerlic ...
Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen. Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe