Turban mit Porree
2 Patisson-Kürbisse (etwa 1,5 kg) | ||
Salz | ||
500g Porree | ||
40g Butter oder Margarine | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Weisswein (ich hatte noch | ||
selbstgemachten 94iger Rharbarberwein) | ||
0.125l Schlagsahne | ||
150g Schafskäse | ||
1ts Instant Brühe | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree
putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mässiger Hitze etwa 5 min.
dünsten. Wein und die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den Käse
zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch
vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und
in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten
backen. Zum Essen dann den restlichen Wein verbrauchen!
** Gepostet von: Herbert Ender
Erfasser: Herbert
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kürbis, Patisson
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Randen (Rote Beete) in Essig einlegen
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 kà ...
Randen amato
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschn ...
Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig ...
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 kà ...
Randen amato
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschn ...
Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe