Turban mit Porree

  2 Patisson-Kürbisse (etwa 1,5 kg)
   Salz
  500g Porree
  40g Butter oder Margarine
  50g Sonnenblumenkerne
  2 Knoblauchzehen
  4tb Weisswein (ich hatte noch
   selbstgemachten 94iger Rharbarberwein)
  0.125l Schlagsahne
  150g Schafskäse
  1ts Instant Brühe
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 30 min. kochen. Herausnehmen. Flache Deckel
abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben, Porree
putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g der Fettigkeit in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und den
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei mässiger Hitze etwa 5 min.
dünsten. Wein und die Sahne zugiessen und aufkochen lassen. Den Käse
zerbröckeln und mit dem in Würfel zerschnittenen Fruchtfleisch
vermischen. Mit Instandbrühe abschmecken. Die Patisson innen mit salz
und Cayennepfeffer würzen. Mit der restlichen Butter ausstreichen und
in eine feuerfeste Form setzen. Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten
backen. Zum Essen dann den restlichen Wein verbrauchen!

** Gepostet von: Herbert Ender

Erfasser: Herbert

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Kürbis, Patisson



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Randen (Rote Beete) in Essig einlegen
Reine Essigkonserven sind sehr sauer, dafür aber haltbar. Bei der Verwendung von Essig und Wasser im Verhältnis 1:1 kà ...
Randen amato
In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschn ...
Randen-Broccoli-Teller mit Mandelsauce
Randen waschen, schälen, dann in dünne Scheiben schneiden. 1/3 der Butter in einer Pfanne schmelzen, mit dem Honig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe