Turbo - Hummus

  2 Dose/n Kichererbsen ß 250 g
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  3tb Olivenöl
  1 Zitrone; frisch gepreßter Saft
  sm Salz
  0.5ts Kreuzkümmel (Cumin); wenn gewünscht und zur Hand
  0.5ts Cayennepfeffer
  2tb Petersilie glatt, gehackt
  1tb Tahin = Sesampaste; oder mehr



Zubereitung:
Ein einfaches und schnelles Rezept mit Suchtpotential, das natürlich
auch mit frisch gekochten Kichererbsen zubereitet werden kann. Schmeckt
auch ohne Knoblauch, obwohl das stillos ist ;-).

Die Kichererbsen einer Dose abtropfen lassen, die der anderen mit
Flüssigkeit verwenden.

In der Küchenmaschine Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und
Olivenöl grob pürieren, dann Salz, Pfeffer, Tahin sowie Gewürze und
Petersilie hinzufügen.

So lange pürieren, bis nur noch kleine Teile der Petersilie erkennbar
sind. Evtl. noch etwas Wasser oder Kichererbsen-Flüssigkeit
hinzufügen, damit das Pürree etwas dünner wird.

In einer grossen Schüssel oder mehreren kleinen anrichten und mit
Fladenbrot servieren.

Eigent sich gut als Dip oder auch als Brotaufstrich.



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