Turbo-Steaks in einer Rosa Sauce

  300g Ausgelöstes Schweinekotelett
  0.25kg Nudeln (Form egal)
  1sm Kopf Salat
  2 Zitronen
  250g Sahne
  1tb Petersilie
  1sm Zwiebel
  4tb Tomatenketchup
   Pfeffer & Salz aus der Mühle
   Zucker
   Paprikapulver
   Meerrettich
   Butterschmalz
   Butter
 
Q U E L L E:  Pott & Pann
   Heinz Holtgrefe
   Erfasst am 11.11.2003 von
   K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
Dazu Nudeln und ein knackiger Salat: So kann man sehr schnell sehr
lecker kochen Die schönsten Kochereien sind die, bei denen man sehr
viel Zeit hat: zum Spazierengehen, Musik hören, Diskutieren, Lesen.
Kurz: Lauter seriöse Dinge machen, vor allem zu zweit. Die
aufregendsten Kochereien sind aber die, bei denen alles ganz schnell
gehen soll und auch kann, möglichst in 30 Minuten. So wie hier.

Setzen Sie Nudelwasser auf und erhitzen zwei Esslöffel Butterschmalz
in einer grossen Teflon-Pfanne. Ritzen Sie die äussere helle Haut des
ausgelösten Kotelettstücks der Länge nach ein, die Schnitte in etwa
zwei Zentimeter Abstand. Schneiden Sie nicht in das Fleisch hinein,
sondern trennen nur die unter dem Fett liegende Haut durch.

Schneiden Sie Schweine-Steaks von höchstens fünf Millimeter Dicke und
drücken Sie diese leicht mit den Fingerknöcheln platt. Bestreuen Sie
sie mit Salz und Pfeffer; das kann man entgegen landläufiger Meinung
schon vor dem Anbraten tun.

Das Nudelwasser wird noch nicht kochen, aber das Fett dürfte heiss
genug sein, um die Steaks kurz anzubraten. Sobald Fleischsaft austritt,
werden sie gewendet und von der zweiten Seite sehr kurz gebraten. Der
gesamte Vorgang dauert nicht länger als etwa fünf Minuten.
Wahrscheinlich kocht das Nudelwasser immer noch nicht, also können Sie
die Steaks aus der Pfanne nehmen, warm stellen und die zweite Portion
Fleisch braten.

Sollte das Nudelwasser endlich kochen, würzen Sie es mit einem
gestrichenen Esslöffel Salz, schütten die Nudeln hinein und rühren
kurz um, damit diese nicht am Topfboden festkleben. Stellen Sie nun die
zweite Portion der Schweine-Steaks warm, kochen den Bratensatz mit dem
Saft einer Zitrone auf, geben einen guten Teelöffel Paprika hinzu und
wärmen es an, dann kommt der Ketchup hinein. Wenn er kocht, reduzieren
Sie die Wärme und rühren die Sahne ein. Schmecken Sie die rosa Sauce
mit Salz, Zucker und Pfeffer ab, legen die Steaks hinein und lassen sie
bei geringster Hitze ziehen.

Die sieben Minuten , die bis zum Garwerden der Nudeln bleiben,
verwenden Sie zur Zubereitung des Salates. Waschen Sie Petersilie und
Salat, zerpflücken die Salatblätter in mundgerechte Stücke und
lassen sie in einem Durchschlag abtropfen. Die Petersilie wird mit
Küchenkrepp getrocknet und sehr fein geschnitten.

Für die Salatsauce lösen Sie eine Teelöffelspitze Salz und einen
gestrichenen Teelöffel Zucker im Saft von einer Zitrone auf. Mit einem
Schneebesen verrühren Sie vier Esslöffel Salatöl, einen Teelöffel
Meerrettich und Pfeffer in einer Salatschüssel und rühren dann den
Zitronensaft hinein, bis die Sauce cremig ist. Geben Sie die Petersilie
und die in hauchdünne halbe Ringe geschnittene Zwiebel dazu und heben
den Salat unter.

Jetzt müssten die Nudeln gar sein. Giessen Sie sie in ein Sieb,
erhitzen zwei Esslöffel Butter in dem Topf und schütten die
abgetropften Nudeln wieder hinein. Kurz durchrühren, fertig, Essen
fassen!



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