Türkei (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die Geheimnisse der türkischen Küche sind frischeste Zutaten,
meisterhafte, sorgfältige Zubereitung und eine harmonische
Zusammenstellung der Speisen.
Die türkische Küche ist sehr umfangreich. Sie wurde beeinflusst von
der langen und bewegten Geschichte des Landes. So sind viele Gerichte
und auch deren Name ähnlich der griechischen Küche. Wie auch im
Nachbarland bilden die verschiedensten Gemüsesorten die Basis.
Gewürzt wird mit frischem Olivenöl, Kräutern, Pfeffer, Paprikapulver
und Knoblauch. Ein wesentlicher Bestandteil der sogenannten
mediterranen Diät ist, hier an der Küste, natürlich frischer Fisch
und Meeresfrüchte. Diese kommen fangfrisch in die Küchen, wo sie auf
verschiedenste Art und Weise zubereitet werden.
Nach dem Essen werden verschiedenste Süssspeisen und Desserts
angeboten. Wobei allem voran gesagt sein muss, das in den heissen
Sommermonaten der beliebteste Dessert, der Türken selber, frisches
Obst ist. Sehr beliebt sind die verschiedenen Puddings aus Reis,
Reismehl oder Stärke, die man Muhallebi nennt. Ein etwas schwerer aber
traditioneller Nachtisch ist Baklava, papierdünner Blätterteig, mit
Honig und Nüssen gerollt. Ausserdem gibt es noch herrliche Häppchen
aus Fruchtgelee (Lukum) sowie köstliche Röllchen aus einer
Pistazienmasse. Nicht zu vergessen, der türkische Mokka, der aus
kleinen Tässchen getrunken wird.
Rezepte:
Baklava (Nuss-Honig-Schnitten) Pistazien-Pfannkuchentorte mit
Mohnmousse und Mokkasauce
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/71532/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rouladen (Info)
Obwohl im allgemeinen jede gerollte Speise mit Füllung, ob herzhaft aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder auch sà ...
Rüben: Steckrüben, Teltower Rübchen und ähnliche Sorten (I)
Rüben waren bereits vor langer Zeit den Griechen und Römern bekannt. Vor der Verbreitung der Kartoffel im Mittelalter ...
Rucola (Info)
Herkunft und Geschichte: Schon im Altertum war die aphrodisierende Wirkung des Krauts bekannt. Man säte es vor den Stat ...
Obwohl im allgemeinen jede gerollte Speise mit Füllung, ob herzhaft aus Fleisch, Fisch, Geflügel, Gemüse oder auch sà ...
Rüben: Steckrüben, Teltower Rübchen und ähnliche Sorten (I)
Rüben waren bereits vor langer Zeit den Griechen und Römern bekannt. Vor der Verbreitung der Kartoffel im Mittelalter ...
Rucola (Info)
Herkunft und Geschichte: Schon im Altertum war die aphrodisierende Wirkung des Krauts bekannt. Man säte es vor den Stat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe