Türkei: Künefe mit Schafskäse

  450g Zucker
  350g Wasser
  2ts Zitronensaft
  375g Schafskäse
  200g Butter/Margarine
  500g Tel Kadayif*



Zubereitung:
*Tel Kadayif: Sind die Teigfäden, die man in jedem türkischen
Supermarkt kaufen kann.

Zucker und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, 5 Minuten
kochen , Zirtonensaft hinzugeben, noch kurz kochen und vom Herd nehmen.
Schafskäse zerdrücken oder raspeln. Butter in einem Backblech mit 30
Zentimeter Seitenlänge zergehen lassen. Kadayif zugeben.

Das Kadayif mit den Händen reiben, um sie voneinander abzulösen und
damit die Butter ins Kadayif eindringt. Die Hälfte beiseite stellen.
Die andere Hälfte ins Backblech mit den Händen kräftig drückend
verteilen. Schafskäse daraufgeben, die Hälfte des Kadayifs auf die
Schafskäse in der gleichen weise wie vorhin verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten goldbraun
backen.

Nach dem Herausholen aus dem Backofen 1-2 Minuten stehen lassen. Mit
Sirup begiessen. Den Deckel schliessen und warten damit der Syrup von
dem Kadayif aufgesogen wird. In Stücke schneiden und servieren.

Bemerkungen:

In manchen Regionen wird das Backblech mit Butter-Traubenmost- Mischung
bestrichen und darauf Kadayif gegeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumen-Dip Süss-Scharf (zu Peking-Ente)
Das Pflaumenmus mit dem Chutney verrühren. Den Ingwer schälen und feinreiben und mit der Sojasauce, dem Ingwers ...
Pflaumen-Hirse-Auflauf
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und ...
Pflaumen-Ingwer-Konfitüre
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte mit Zitronensaft leicht musig pürieren. Apri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe