Brombeeren mit Lindenbluetenschaum

  400g Brombeeren; oder gemischte Beeren nach Belieben
  1tb Zucker; +/-
 
LINDENBLUETEN-SCHAUM: 1 Handvoll Lindenblueten oder getrocknete
  1dl Wasser
  1 Frisches Ei
  1tb Zucker; +/-
  1 Zitrone; davon
  1tb Saft
 
REF:  Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen.

Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen und die
Lindenblueten hineingeben. Zudecken und fünf Minuten ziehenlassen.
Den Tee etwas auskühlen, dann absieben.

In einer Schüssel Ei und Zucker verrühren. Die Zitrone warm
abwaschen, trockenreiben und die Schale fein zum Ei raffeln.
Zitronensaft zusammen mit dem Tee dazugeben.

In einer kleineren Pfanne Wasser aufkochen. Die Schüssel darauf
stellen. Die Eimasse mit dem Schwingbesen zu dichtem Schaum schlagen.
Die Schüssel von der Pfanne nehmen und den Schaum noch etwas
weiterschlagen.

Die Beeren anrichten und den Schaum dazugiessen. Sofort servieren!



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