Brombeeren mit Lindenbluetenschaum
400g Brombeeren; oder gemischte Beeren nach Belieben | ||
1tb Zucker; +/- | ||
LINDENBLUETEN-SCHAUM: | 1 Handvoll Lindenblueten oder getrocknete | |
1dl Wasser | ||
1 Frisches Ei | ||
1tb Zucker; +/- | ||
1 Zitrone; davon | ||
1tb Saft | ||
REF: | Saison-Küche 08/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Beeren erlesen und mit dem Zucker vermischen.
Wasser aufkochen. Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen und die
Lindenblueten hineingeben. Zudecken und fünf Minuten ziehenlassen.
Den Tee etwas auskühlen, dann absieben.
In einer Schüssel Ei und Zucker verrühren. Die Zitrone warm
abwaschen, trockenreiben und die Schale fein zum Ei raffeln.
Zitronensaft zusammen mit dem Tee dazugeben.
In einer kleineren Pfanne Wasser aufkochen. Die Schüssel darauf
stellen. Die Eimasse mit dem Schwingbesen zu dichtem Schaum schlagen.
Die Schüssel von der Pfanne nehmen und den Schaum noch etwas
weiterschlagen.
Die Beeren anrichten und den Schaum dazugiessen. Sofort servieren!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Austernseitlinge mit Lauch
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbie ...
Gebratene Buchweizengrütze
Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Grütze das Wasse ...
Gebratene Buchweizengrütze
Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Grütze das Wasse ...
Die Erdnüsse schälen, häuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chilischoten längs halbie ...
Gebratene Buchweizengrütze
Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Grütze das Wasse ...
Gebratene Buchweizengrütze
Die ungebrannte Buchweizengrütze mit kochendem Salzwasser auf kleiner Flamme so lange kochen, bis die Grütze das Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe