Türkei: Lammkeule mit Joghurtkruste und Aprikosen
1 Lammkeule; je ca. 2 kg | ||
Salz | ||
0.25l Wasser, heiß | ||
200g Sahnejoghurt | ||
2ts Thymian; gehackt frisch oder getrocknet | ||
1ts Koriander; gemahlen | ||
1ts Paprikapulver, edelsüss | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Salz | ||
2 Knoblauchzehen; evtl. mehr | ||
50g Butter; zerlassen | ||
250g Aprikosen, getrocknet |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lammkeule von überstehendem Fett,
Sehnen und Haut befreien, abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. In einen Bräter legen, heisses Salzwasser angiessen und
Deckel auflegen. Im Ofen etwa 45 Minuten garen lassen (Gas: Stufe 3).
Inzwischen Joghurt mit Thymian, Koriander, Paprika, Pfeffer, Salz und
den geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen mischen.
Die vorgegarte Keule aus dem Bräter nehmen, ausgekochten Sud abgiessen
und zur Seite stellen. Die Keule zurück in den Bräter legen und
aussen dick mit der Joghurtpaste bestreichen. Die Temperatur auf 175
Grad herunterschalten (Gas: Stufe 2), Bräter in den Ofen schieben.
Lammkeule noch etwa 1 1/2 Stunden offen braten.
Nach und nach den aufgefangenen Sud angiessen und die Keule mit Butter
bestreichen.
Aprikosen längs halbieren oder vierteln, die Hälfte davon nach 45
Minuten Bratzeit um das Fleisch legen, mit Salz und Pfeffer leicht
würzen. Die restlichen Aprikosen erst 15 Minuten vor Ende der Garzeit
dazugeben. Wenn die Keule goldbraun ist, für die übrige Garzeit mi
Alufolie abdecken.
Keule tranchieren und auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den
Aprikosen umlegen.
Dazu passt am besten Reis-Pilaw [separat erfasst, Sb], als Getränk
schmeckt ein spritziger Rosewein.
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grill-Champignons - Feurig Gefüllt
1. Champignons putzen, die Stiele entfernen, salzen und pfeffern, von aussen mit Öl einpinseln. Paprika putzen, waschen ...
Grillen Vegetarisch (Info)
Mit Freunden zusammen an lauen Sommerabenden im Garten oder auf dem Balkon zu Grillen gehört mit zu den schönsten kuli ...
Grillen vegetarisch (Info)
Mit Freunden zusammen an lauen Sommerabenden im Garten oder auf dem Balkon zu Grillen gehört mit zu den schönsten kuli ...
1. Champignons putzen, die Stiele entfernen, salzen und pfeffern, von aussen mit Öl einpinseln. Paprika putzen, waschen ...
Grillen Vegetarisch (Info)
Mit Freunden zusammen an lauen Sommerabenden im Garten oder auf dem Balkon zu Grillen gehört mit zu den schönsten kuli ...
Grillen vegetarisch (Info)
Mit Freunden zusammen an lauen Sommerabenden im Garten oder auf dem Balkon zu Grillen gehört mit zu den schönsten kuli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe