Türkei: Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek Corbasi)

  200g Rote Linsen
  1bn Suppengrün
  1md Zwiebel
  70g Butter
  1l Fleischbrühe
  0.25l Milch Salz Pfeffer; frisch gemahlen
  1ts Paprikapulver, scharf



Zubereitung:
Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für ein
Menü eignet.

1. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen und
fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben,
abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig
schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren
lassen. Die abqetropften Linsen in den Topf geben und mit der
Fleischbrühe ablöschen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze in etwa 30 Minuten garen.

4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die Suppe
kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen, das
Paprikapulver darunterrühren.

6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die
Paprikabutter darüberträufeln.

Einstufung: Gelingt leicht

Pro Portion 1500 kJ/300 kcal, Zubereitungszeit 1 1/4 Stunden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wie man frischen Mozzarella macht
Es funktioniert mit pasteurisierter Milch auch und sollte hinsichtlich der Salmonellen und der Listeriosis sicherer sein ...
Wie Man Frischen Mozzarella Macht
Es funktioniert mit pasteurisierter Milch auch und sollte hinsichtlich der Salmonellen und der Listeriosis sicherer sein ...
Wildkräuter: Radieschen - Rahmsuppe
Das Grün der Radieschen abschneiden, gut abspülen, trocken schütteln. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe