Türkenturban mit Porree

 
Für vier Portionen: 2 Kürbisse a etwa 1 kg
   Salz
  500g Porree
  40g Butter oder Margarine
  50g Sonnenblumenkerne
  2 Knoblauchzehen
  4tb Weisswein (ersatzweise Brühe)
  4tb Schlagsahne
  150g Schafkäse
  1ts Instant-Hühnerbrühe
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben.
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fünf
Minuten dünsten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen.
Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den
Kernen untermischen. Mit Instant-Brühe abschmecken. Die Kürbisse
innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem
Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung
auf die Kürbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen.

* Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule
** Article: 70 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kürbis, Gemüsegerichte



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