Türkenturban mit Porree
Für vier Portionen: | 2 Kürbisse a etwa 1 kg | |
Salz | ||
500g Porree | ||
40g Butter oder Margarine | ||
50g Sonnenblumenkerne | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4tb Weisswein (ersatzweise Brühe) | ||
4tb Schlagsahne | ||
150g Schafkäse | ||
1ts Instant-Hühnerbrühe | ||
Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Kürbisse in Salzwasser 40 Minuten kochen. Herausnehmen. Flache
Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas vom Inneren herausheben.
Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 20 g Fett in einer
Pfanne erhitzen. Sonnenblumenkerne darin anrösten. Porree und
zerdrückten Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze etwas fünf
Minuten dünsten. Wein und Sahne zugiessen und aufkochen lassen.
Käse zerbröckeln und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch und den
Kernen untermischen. Mit Instant-Brühe abschmecken. Die Kürbisse
innen mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit restlichem
Fett ausstreichen und in eine ofenfeste Form setzen. Füllung
auf die Kürbisse verteilen. In den Backofen schieben, auf
200 Grad schalten und 30 Minuten backen.
* Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1633 Joule
** Article: 70 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kürbis, Gemüsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pouletbrustwürfel Mit Sherryrahm Und Morcheln
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...
Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce
Das Poulet in Stücke teilen (zwei Stücke pro Person). Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...
Poulets mit feiner Pilzfüllung
Schalotten schälen, fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Schalottenwürfel in zwei Eßlöffeln Pflanzenfett and ...
Die Morcheln mit der Hühnerbouillon übergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die E ...
Pouletragout an Weißwein-Gemüse-Sauce
Das Poulet in Stücke teilen (zwei Stücke pro Person). Champignons rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...
Poulets mit feiner Pilzfüllung
Schalotten schälen, fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Schalottenwürfel in zwei Eßlöffeln Pflanzenfett and ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe