Turkey Jerky

  500g Putenbrust
  6tb Sojasauce
  4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  1ts Chiliflocken (oder Tabasco nach Geschmack) (evtl. mehr
   Etwas Ingwerpulver nach Geschmack
   Je 1 TL brauner und weißer Zucker
  1ts Honig
  1tb Sesamöl



Zubereitung:
Putenbrust in Scheiben (Schnitzel) schneiden, diese flach klopfen und
wiederum in längliche Streifen schneiden. Restliche Zutaten
miteinander verrühren. Putenstreifen darin im Kühlschrank über Nacht
zugedeckt marinieren. Geflügel aus der Marinade nehmen, gut abtrocken
und auf die Fächer eines Dörrautomaten legen. Gerät einschalten und
das Fleisch 7 bis 10 Stunden darin lassen. Wer keinen Dörrautomaten
hat: Fleischstreifen im Backofen (Heissluft ist besser geeignet als
Ober/Unterhitze) bei 60 Grad und leicht geöffneter Türe bis zur
gewünschten Elastizität trocknen, mindestens fünf Stunden wird es
dauern.

Ein Rezept von Sabo aus dem Chefkoch-Forum. Der Glückliche lebt in
Florida, kann Jerky also auch fertig kaufen, statt es selbst
zuzubereiten - wobei selbstgemacht besser schmeckt! Quelle:
www.usa-kulinarisch.de -- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Souvlaki
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüb ...
Lammspiess auf blanchiertem Gemüse
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus ...
Lammspiess auf Gedünstetem Fenchel
62 1/2 ml Weißwein 1 Rosmarinzweig Saft von 1/2 Zitrone ================== ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe