Turkey Jerky
500g Putenbrust | ||
6tb Sojasauce | ||
4 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
1ts Chiliflocken (oder Tabasco nach Geschmack) (evtl. mehr | ||
Etwas Ingwerpulver nach Geschmack | ||
Je 1 TL brauner und weißer Zucker | ||
1ts Honig | ||
1tb Sesamöl |
Zubereitung:
Putenbrust in Scheiben (Schnitzel) schneiden, diese flach klopfen und
wiederum in längliche Streifen schneiden. Restliche Zutaten
miteinander verrühren. Putenstreifen darin im Kühlschrank über Nacht
zugedeckt marinieren. Geflügel aus der Marinade nehmen, gut abtrocken
und auf die Fächer eines Dörrautomaten legen. Gerät einschalten und
das Fleisch 7 bis 10 Stunden darin lassen. Wer keinen Dörrautomaten
hat: Fleischstreifen im Backofen (Heissluft ist besser geeignet als
Ober/Unterhitze) bei 60 Grad und leicht geöffneter Türe bis zur
gewünschten Elastizität trocknen, mindestens fünf Stunden wird es
dauern.
Ein Rezept von Sabo aus dem Chefkoch-Forum. Der Glückliche lebt in
Florida, kann Jerky also auch fertig kaufen, statt es selbst
zuzubereiten - wobei selbstgemacht besser schmeckt! Quelle:
www.usa-kulinarisch.de -- Erfasst 18.04.2003 von -- Rolf Hartwig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Souvlaki
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüb ...
Lammspiess auf blanchiertem Gemüse
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus ...
Lammspiess auf Gedünstetem Fenchel
62 1/2 ml Weißwein 1 Rosmarinzweig Saft von 1/2 Zitrone ================== ...
Lammfleisch (und Innereien falls erwünscht) in einer Porzellanschüssel tun. Die Marinadezutaten verrühren, darüb ...
Lammspiess auf blanchiertem Gemüse
Zubereitung: Das Lammfilet parieren, zu Röllchen formen, aufspiessen, würzen und in Olivenöl anbraten. Einen Fond aus ...
Lammspiess auf Gedünstetem Fenchel
62 1/2 ml Weißwein 1 Rosmarinzweig Saft von 1/2 Zitrone ================== ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe