Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

  4 mittl. Äpfel, festkochend
  12 Nelken
  5dl Apfelsaft
  0.5 Zimtstengel
  1sm Stück Ingwer
  0.5 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft
  180g Joghurt nature
  180g Kefir nature
  0.5ts Zimt
  1tb Sultaninen
  1tb Pistazien geschält
  1tb Mandelsplitter



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.

* Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Joghurt, Türkei, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ran an die Pfanne mit Ei und Kraut! Frittata
Mein Garten ist in diesem Jahr noch leicht vergammelt. Keine Zeit gehabt im letzten Herbst, Verbluehtes, Vertrocknetes u ...
Räucherlachs-Crepes
Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, ...
Reis a la Kaiserin
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe