Türkische Gewürzäpfel an Joghurtsauce

  4 mittl. Äpfel, festkochend
  12 Nelken
  5dl Apfelsaft
  0.5 Zimtstengel
  1sm Stück Ingwer
  0.5 Zitrone abgeriebene Schaleund Saft
  180g Joghurt nature
  180g Kefir nature
  0.5ts Zimt
  1tb Sultaninen
  1tb Pistazien geschält
  1tb Mandelsplitter



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Mit je drei
Nelken bestecken. Den Apfelsaft mit den Gewürzen und dem
Zitronensaft und -schale vermischen und zusammen mit den Äpfeln
aufkochen. Auf dem Siedepunkt knapp weich kochen.

Die Äpfel herausnehmen und erkalten lassen.

Die Flüssigkeit sirupartig einkochen. Nach dem Erkalten mit dem
Joghurt, dem Kefir und dem Zimt mischen. Die Sauce über die Äpfel
verteilen, mit Zimt bestäuben und die Sultaninen, Pistazien und
Mandelsplitter darüberstreuen.

* Quelle: Orella, ?? erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Apfel, Joghurt, Türkei, P4



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