Türkische Hackbällchen mit Joghurtsauce

  300g Joghurt
  3tb Speisequark
   Pfeffer, weiss
   Salz
  0.5 Zitrone (Saft)
  4tb Kräuter, gemischte, gehackt
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  2tb Minze, gehackt
  1 Ei
  40g Semmelbrösel
  1tb Tomatenmark
  500g Lammfleisch, gehackt
  5tb Öl



Zubereitung:
Joghurt und Quark miteinander verrühren und mit Pfeffer, Salz und
Zitronensaft pikant abschmecken.

Die Kräuter daruntermischen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.

Samt Minze, Ei, Semmelbröseln und Tomatenmark unter das Hack kneten
und dieses kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit angefeuchteten Händen daraus 20-24 kleine Klösschen formen und
diese im heissen Öl 5-8 Minuten unter häufigen Wenden braten.

Auf Küchenkrepp gut abfetten lassen und mit der Sauce zusammen
anrichten.

Dazu passt Fladenbrot.

:Notizen (*) : Erfasst: Joachim. Kromm, im Auftrag von deutschmampf
w.V.
: : Quelle: Meine Familie & ich, 30-Minuten Küche
: : Status: getestet
: : *==E



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