Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)
500g Brombeeren | ||
2tb Fruchtzucker | ||
0.25 Tasse/n Glukosesirup | ||
0.25 Tasse/n Wasser | ||
400ml Joghurt, natur | ||
100ml Sahne | ||
3tb Korinthen (oder getrocknete Sauerkirschen grob gehackt) in Wiskey geweicht |
Zubereitung:
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser
aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt sein. Beeren
und Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu
entfernen.
Fruchtsirup abgekühlt mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. In die
Eismaschine geben. Alternativ in einem Behälter im Tiefkühler
anfrosten.
Nach ca. einer Stunde aufschlagen und vor allem die bereits
angefrorenen Ränder gut einarbeiten. Weiter gefrieren lassen. Nach
einer Stunde nochmals gut durchrühren und die Randzonen gut
einarbeiten.
Dieser Vorgang kann mehrmals 30 minütlich wiederholt werden.
Zum Servieren das Eis 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank
antauen lassen, cremig rühren und die alkoholisierten Trockenfrüchte
einarbeiten.
Tipp:
Lecker in kleinen Honigmelonenhälften mit frischen Beeren serviert.
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