Brombeer-Frozen-Joghurt (Leicht Beschwipst)

  500g Brombeeren
  2tb Fruchtzucker
  0.25 Tasse/n Glukosesirup
  0.25 Tasse/n Wasser
  400ml Joghurt, natur
  100ml Sahne
  3tb Korinthen (oder getrocknete Sauerkirschen grob gehackt) in Wiskey geweicht



Zubereitung:
Gewaschene vollreife Brombeeren mit Zucker, Glukose und Wasser
aufsetzen und weich kochen, die Beeren sollen aufgeplatzt sein. Beeren
und Flüssigkeit durch ein Haarsieb streichen, um die Kerne zu
entfernen.
Fruchtsirup abgekühlt mit dem Joghurt und der Sahne verrühren. In die
Eismaschine geben. Alternativ in einem Behälter im Tiefkühler
anfrosten.
Nach ca. einer Stunde aufschlagen und vor allem die bereits
angefrorenen Ränder gut einarbeiten. Weiter gefrieren lassen. Nach
einer Stunde nochmals gut durchrühren und die Randzonen gut
einarbeiten.
Dieser Vorgang kann mehrmals 30 minütlich wiederholt werden.

Zum Servieren das Eis 30 Minuten vor dem Verzehr im Kühlschrank
antauen lassen, cremig rühren und die alkoholisierten Trockenfrüchte
einarbeiten.

Tipp:

Lecker in kleinen Honigmelonenhälften mit frischen Beeren serviert.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Frittata mit Kapern-Vinaigrette
Für die Vinaigrette die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Tomaten in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. ...
Spinatomelett
Den Spinat putzen und waschen. Die durchgepresste Knoblauchzehe in 1 EL Öl anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammen ...
Spinat-Omelett
Den Spinat waschen und putzen, anschliessend etwa 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen, abkühlen la ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe