Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi
500g Kutteln | ||
Salz | ||
1.5l Wasser | ||
0.5 Zitrone: Saft | ||
4tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
3 Knoblauchzehen; evt. 1/3 mehr | ||
5tb Essig | ||
0.5ts Rosenpaprikapulver | ||
Erfasst Am 25.07.00 Von: | Petra Holzapfel Melek Renan Atalay Türkisch kochen |
Zubereitung:
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2
Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz
abstreifen und die Kutteln noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser säubern.
Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln
hinzufügen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die Kutteln
aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und anschliessend in dünne
Streifen schneiden. Den Sud aufheben.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin
anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz
aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und
mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.
Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das
Paprikapulver darin kurz anbraten.
Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas
von der Paprikabutter dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeln-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen. Champignons, Zwiebel und Knoblauc ...
Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt z ...
Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ...
Bouillon aufkochen. Kartoffeln schälen, vierteln und in der Suppe sehr weich kochen. Champignons, Zwiebel und Knoblauc ...
Kartoffel-Oktopus-Suppe mit Pesto
Die Brühe mit Lorbeerblatt und Chilischote in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin knapp unter dem Siedepunkt z ...
Kartoffel-Paprika-Suppe mit Avocado
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grüne Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe