Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

  500g Kutteln
   Salz
  1.5l Wasser
  0.5 Zitrone: Saft
  4tb Butter
  1tb Mehl
  3 Knoblauchzehen; evt. 1/3 mehr
  5tb Essig
  0.5ts Rosenpaprikapulver
 
Erfasst Am 25.07.00 Von:  Petra Holzapfel Melek Renan Atalay Türkisch kochen



Zubereitung:
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2
Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz
abstreifen und die Kutteln noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser säubern.

Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln
hinzufügen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die Kutteln
aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und anschliessend in dünne
Streifen schneiden. Den Sud aufheben.

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin
anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz
aufkochen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und
mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.

Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das
Paprikapulver darin kurz anbraten.

Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas
von der Paprikabutter dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lahtuan Haukikeitto - Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch charakteristisch für die Küche in der Region der südfinn ...
Lahtuan Haukikeitto Hechtsuppe
Das besondere an dieser Fischsuppe ist die Verwendung von Milch - charakteristisch für die Küche in der Region der südfi ...
Lammeintopf
Lammfleisch in Stücke schneiden und in Schmalz anbraten. Salzen, Pfeffern und kleingewürfelten Knoblauch zugeben. Karott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe