Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne

 
FÃœR DIE RÖLLCHEN: 300g Milder Schafskäse
  100g Weissbrot; entrindet
  4tb Obstessig
  4tb Olivenöl
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Rosenpaprika
   Cayennepfeffer
  3tb Paniermehl
  4tb Öl; zum Ausbraten
 
FÃœR DEN BULGUR: 2 Grüne Peperoni; frisch
  1tb Öl
  300g Bulgur (vorgekochter und geschroteter Weizen)
  1l Gemüsebrühe
   Salz
  1ts Edelsüss-Paprika
  1ts Rosenpaprika
  1 Zitrone den Saft davon die Schale davon
  1bn Glatte Petersilie
 
FÃœR DAS BOHNENGEMÃœSE: 500g Breite grüne Bohnen
  2 Zwiebeln
  500g Tomaten
  3tb Öl
   Salz
  2ts Zucker
  0.25l Wasser (1)



Zubereitung:
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren.
Weissbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, zum Käse
geben. Eier untermischen, alles mit dem elektrischen Mixstab fein
zermusen.

Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
abschmecken. Paniermehl untermischen, Masse ca. 30 Minuten kühl
stellen.

Inzwischen Peperoni entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Bulgur
zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dabei rühren. Gemüsebrühe
angiessen, mit Salz und Paprika würzen.

Bulgur bei kleiner Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln. Vor dem Servieren
mit Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterrühren.
Petersilienblättchen darüber streuen.

Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten
abziehen, grob würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln
glasig dünsten. Tomaten, grüne Bohnen zugeben, mit Salz und Zucker
würzen, Wasser (1) angiessen, 20 bis 30 Minuten garen.

Restliches Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Schafskäse-Püree
Röllchen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun
braten.

Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse servieren.



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