Türkische Schafskäse-Röllchen mit Bulgur und grünen Bohne
FÜR DIE RÖLLCHEN: | 300g Milder Schafskäse | |
100g Weissbrot; entrindet | ||
4tb Obstessig | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts Rosenpaprika | ||
Cayennepfeffer | ||
3tb Paniermehl | ||
4tb Öl; zum Ausbraten | ||
FÜR DEN BULGUR: | 2 Grüne Peperoni; frisch | |
1tb Öl | ||
300g Bulgur (vorgekochter und geschroteter Weizen) | ||
1l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
1ts Edelsüss-Paprika | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1 Zitrone den Saft davon die Schale davon | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
FÜR DAS BOHNENGEMÜSE: | 500g Breite grüne Bohnen | |
2 Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
2ts Zucker | ||
0.25l Wasser (1) |
Zubereitung:
Schafskäse grob würfeln, in eine Schüssel geben, pürieren.
Weissbrot würfeln, mit Essog und olivenöl einweichen, zum Käse
geben. Eier untermischen, alles mit dem elektrischen Mixstab fein
zermusen.
Schafskäse mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer
abschmecken. Paniermehl untermischen, Masse ca. 30 Minuten kühl
stellen.
Inzwischen Peperoni entkernen, abspülen, in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen und Peperoniringe 2 bis 3 Minuten andünsten. Den Bulgur
zugeben und 2 bis 3 Minuten mitdünsten, dabei rühren. Gemüsebrühe
angiessen, mit Salz und Paprika würzen.
Bulgur bei kleiner Hitze 35 bis 40 Minuten köcheln. Vor dem Servieren
mit Zitronensaft abschmecken und Zitronenzesten unterrühren.
Petersilienblättchen darüber streuen.
Bohnen vorbereiten, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten
abziehen, grob würfeln. Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln
glasig dünsten. Tomaten, grüne Bohnen zugeben, mit Salz und Zucker
würzen, Wasser (1) angiessen, 20 bis 30 Minuten garen.
Restliches Öl erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Schafskäse-Püree
Röllchen formen (ca. 6x2 cm). 2 bis 3 Minuten rundherum goldbraun
braten.
Die Schafskäseröllchen mit Bulgur und Bohnengemüse servieren.
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