Türkische Torte

 
Zutaten: 200g Mehl
  1 Ei
  1ts Salz (gestrichen)
  100g kalt Margarine
   Margarine für die Springform
   Mehl zum Ausrollen
  2lg Zwiebeln (4 kleine)
   Knoblauch ab einer Zehe aufwärts
  3ts Öl
  350g gemischtes Hackfleisch
   aus Rind- und Lammfleisch
  2tb gehackte Pinienkerne
  1tb Tabasco-Sauce
   (kann auch 1 Tl. heissen, schwer zu entziffern)
   je ein halber Tl. Majoran, Thymian,
   Salz
  1bn Petersilie = 1 El. gehackt
  2 Becher Joghurt à 150 g
  4 Blatt weisse Gelantine
 
Garnierungszutaten:  Mini-Tomaten
   Peperoni rot/grün
   gelber Paprika
   Radieschen etc.
   nach Geschmack



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von aussen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.

Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.

Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den
fertigen warmen Kuchen geben.

Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen

Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in
Essig-Öl-Marinade.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 04 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Bollerix

Datum: 25.04.1994

Stichworte: Kuchen, Türkisch, Herzhaft, Zer



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