Türkische Torte
Zutaten: | 200g Mehl | |
1 Ei | ||
1ts Salz (gestrichen) | ||
100g kalt Margarine | ||
Margarine für die Springform | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
2lg Zwiebeln (4 kleine) | ||
Knoblauch ab einer Zehe aufwärts | ||
3ts Öl | ||
350g gemischtes Hackfleisch | ||
aus Rind- und Lammfleisch | ||
2tb gehackte Pinienkerne | ||
1tb Tabasco-Sauce | ||
(kann auch 1 Tl. heissen, schwer zu entziffern) | ||
je ein halber Tl. Majoran, Thymian, | ||
Salz | ||
1bn Petersilie = 1 El. gehackt | ||
2 Becher Joghurt à 150 g | ||
4 Blatt weisse Gelantine | ||
Garnierungszutaten: | Mini-Tomaten | |
Peperoni rot/grün | ||
gelber Paprika | ||
Radieschen etc. | ||
nach Geschmack |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Ei und
Salz hineingeben. Die kalte Margarine in Flöckchen auf dem Mehlrand
verteilen. Von aussen nach innen rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen (im Tuppertopf oder Folie).
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knobi schälen, die Zwiebeln
in Ringe den Knobi würfeln oder zerdrücken und im Öl andünsten. Zum
Hackfleisch geben.
Mit Salz, Pinienkerne, Majoran, Thymian, Tabasco-Sauce und Petersilie
verkneten.
Dann den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Springform von
20 cm Durchmesser ausrollen. Springformboden und -rand einfetten und
mit dem Teig auskleiden. Fleischmischung auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220GradC 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Joghurt leicht salzen und die aufgelöste
Gelantine unterrühren. Im Kühlschrank erkaltenlassen und dann über den
fertigen warmen Kuchen geben.
Die Garnierungszutaten stilvoll dezent auf der Oberfläche verteilen
Dazu passt ein Chicoreesalat mit gehackten Walnusskernen in
Essig-Öl-Marinade.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Fri, 04 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 25.04.1994
Stichworte: Kuchen, Türkisch, Herzhaft, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber Pie
Mürbeteig: Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Tei ...
Rhabarber Pie mit Vanille und Orange
Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten etwas mehr kaufen und haup ...
Rhabarber Schnelltarte
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sol ...
Mürbeteig: Mehl und Mandeln mischen und mit Butter, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser schnell glatt kneten. Den Tei ...
Rhabarber Pie mit Vanille und Orange
Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten etwas mehr kaufen und haup ...
Rhabarber Schnelltarte
Eine Tarteform von d = 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe