Türkischer Auflauf

  3md Kartoffeln
  250g Hackfleisch
  1lg Gemüsezwiebel
  1 grüne Paprika
  1 mittelgrosse Aubergine
  1lg Tomaten
  1tb Wasser
  1ts Fertigbrühe
  1 Pk. passierte Tomaten
  1ts Tomatenmark
  3 frische Knoblauchzehen
  1ts Zucker
  1 Pr. Cayennepfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben
schneiden und in Salzwasser bissfest garen.

Hackfleisch in der kalten Pfanne zu einem dünnen Fladen
ausdrücken, salzen. Bei mässiger Hitze ohne Rühren anbraten,
dann mit einer Gabel zerkrümeln.

Die Kartoffelscheiben hinzufügen.

Die Gemüsezwiebel in dicke Scheiben schneiden und über die
Kartoffelscheiben legen.

Die Paprika entstielen. Die Kerne entfernen und die Paprika in
fingerdicke Streifen schneiden. Ãœber die Zwiebelringe schichten.

Die Aubergine waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben
schneiden. Ãœber die Paprika schichten.

Die Tomaten waschen, entstielen und in zentimeterdicke Scheiben
schneiden. Ãœber die Aubergine schichten.

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Pfanne mit
dem Gemüse in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen.

Wasser zum Kochen bringen. Fertige Brühe hinzufügen. Aufkochen.
Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen. Aufkochen. Die
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Das
Knoblauchmus zu der Sauce geben. Mit Zucker und Cayennepfeffer würzen.
Ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze weiter köcheln lassen.

Die Tomatensauce über das Gemüse geben und den fertigen Auflauf
etwa 45 Minuten bei 200 Grad C garen lassen.

Mit frischem Flute oder türkischem Pide (Fladenbrot) servieren.

Anmerkungen

Wer gerne scharfe Gerichte isst, kann entweder die Paprika
durch 2 bis 3 frische Peperoni ersetzen oder zusätzlich zur
Paprika eine Peperoni verwenden.

Vegetarier können das Hackfleisch einfach weglassen -- der
Auflauf schmeckt auch ohne Fleisch ausgezeichnet, wenngleich ich
dann etwa die doppelte Menge Zwiebeln nehme.

Durch Nachkochen aus ähnlichen Aufläufen türkischer
Restaurants hier in der Gegend abgeleitet.

** Gepostet von: Martin Lange

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1996

Stichworte: Auflauf, Türkisch, Auflauf, P4, Fleisch, Hack,
Rind, Schwein, Gemüse



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