Türkischer Bauernsalat

  1 fester Kopfsalat
  2 Zwiebeln
  4 vollreife feste Tomaten
  10 schwarze eingelegte Oliven (evtl. mehr)
   (entsteinen - dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
  150g Schafskäse
  0.5bn glatte Petersilie
  1 Zweig Rosmarin
  4 frische Pfefferminzblätter
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  4tb kaltgepreßtes Olivenöl



Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Tomaten
waschen, Blütenstielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln.
Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mischen.
Schafskäse darüberbröckeln.

2. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen. Alle Kräuter fein hacken und über den Salat streuen.

3. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl zufügen
und die Marinade über den Salat gießen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleischsalat im Tortillakorb
1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem ins heisse Öl getauchten Holzlö ...
Hackschnitzel 'Wiener Art'
1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. 2. Zwi ...
Haferflocken-Frikadellen (Laibchen)
Haferflocken-Frikadellen: Wasser und Butter aufkochen, die Haferflocken beimengen, beiseite stellen und 15 Minuten zuged ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe