Türkischer Gemüsetopf

  2 grüne Paprikaschoten
  1 gelbe Paprikaschote
  1 rote Paprikaschote
  375g Tomaten
  200g Zucchini
  375g Auberginen
  175g Zwiebeln
  175g grüne Bohnen
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   etwas Mehl zum Wenden
  10tb Olivenöl
  1bn Petersilie
  300g Schafkäse
  1 Fladenbrot



Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen,
mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die
Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder
Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse
Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt
abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem
flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml
Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt
im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 50 Min.
Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und
Fladenbrot servieren.
132 g Eiweiß, 182 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 14850 kJ, 3544 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensuppe nach Else Klings Rezept
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschnei ...
Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti)
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis ...
Linzer Augen
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe