Türkischer Gemüsetopf
2 grüne Paprikaschoten | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
1 rote Paprikaschote | ||
375g Tomaten | ||
200g Zucchini | ||
375g Auberginen | ||
175g Zwiebeln | ||
175g grüne Bohnen | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
etwas Mehl zum Wenden | ||
10tb Olivenöl | ||
1bn Petersilie | ||
300g Schafkäse | ||
1 Fladenbrot |
Zubereitung:
Gemüse waschen und putzen. Paprika in große Stücke zerschneiden.
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach die Haut abziehen.
Tomaten, Zucchini und Auberginen in 2 cm dicke Scheiben, Zwiebeln in
dünne Scheiben schneiden. Auberginen salzen, 10 Minuten stehen lassen,
mit Küchenpapier abtupfen. Mehl mit etwas Pfeffer vermischen, die
Auberginen leicht in Mehl wenden, in Olivenöl 2 Minuten von jeder
Seite auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 braten. Bohnen mit 1 Tasse
Salzwasser 2 Minuten vorkochen, in ein Sieb geben und kurz kalt
abbrausen. Das Gemüse salzen, pfeffern und schuppenweise in einem
flachen, weiten Brätertopf in 2 Lagen einschichten. 300 - 350 ml
Wasser angießen und das restliche Olivenöl obenauf träufeln. Zugedeckt
im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 50 Min.
Gehackte Petersilie über den Gemüsetopf streuen. Mit Schafkäse und
Fladenbrot servieren.
132 g Eiweiß, 182 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 14850 kJ, 3544 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 100 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensuppe nach Else Klings Rezept
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschnei ...
Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti)
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis ...
Linzer Augen
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch ...
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel kleinhacken, das Suppengrün putzen und kleinschnei ...
Linsen-Zitronen-Sauce (zu Spaghetti)
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis ...
Linzer Augen
1. Mehl auf ein Brett geben, Butter hineinschneiden, abbröseln, Staubzucker dazusieben, mit den übrigen Zutaten rasch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe