Türkischer Gurken-Dip

  2 Satatgurken
  0.5ts Salz
  1bn Dill
  1 klein. Bd. Minze
  4 B. Vollmilchjoghurt de 150 g)
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen
  1ds Zucker



Zubereitung:
Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit
einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk
grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill
und Minze hacken. Joghurt mit Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch
und 2 EL Wasser glattrühren.
Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den Joghurt
mischen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dillzweigen
garniert servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 187 kcal
:Pro Person ca. : 786 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole
* Avocados mit einem Messer längs halbieren, den Stein entfernen. * Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen un ...
Guacamole - Avocadosauce
Zutaten für vier bis sechs Personen: Meist werden die Zutaten für die Guacamole - mole ist übrigens in Mexiko das Wo ...
Guacamole (Avocadocreme)
Die Tomaten brühen, häuten, entkernen und sehr fein würfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe