Türkischer Honig I
250g Zucker | ||
100g Honig | ||
75ml Wasser | ||
1 Eiweiss | ||
40g Rote/grüne Belegkirschen | ||
40g Geröstete Haselnusskerne | ||
Öl |
Zubereitung:
In einem Topf den Zucker mit dem Salz, dem Honig und dem Wasser
mischen.
Unter gelegentlichem Rühren bei recht starker Hitze etwa 1 Stunde
kochen lassen. Die Masse ist fertig, wenn sie zähflüssig und leicht
gelblich wird.
Zur Probe mit einem Holzspiesschen in die Masse und dann sofort in ein
Gefäss mit kaltem Wasser tauchen. Die Masse soll sofort fest und
gläsern werden und brüchig, aber noch etwas zäh sein.
Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Die heisse Zuckermasse in
einem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben.
Die Masse weiterschlagen, bis sie dicklich, zäh und glatt wird. Je
länger man rührt, desto fester und zäher wird der Türkische Honig.
Die Kirschen und die Nüsse grob hacken, unter die Zuckermasse mischen.
Die Masse als lange Strähne auf ein leicht mit Öl bestrichenes Blech
oder auf Backpapier geben. Ãœber Nacht bei Zimmertemperatur leicht
antrocknen lassen. In Portionsstücke schneiden und in Folie wickeln.
Ergibt ca. 50 Stücke.
* Quelle: Backen und Geniessen Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süss, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pinienkerneparfait
Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines ...
Pirandello - Sauerkirscheis
Zubereitung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab pürieren. Die ...
Pisang Goreng - gebackene Banane
Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die Bananen schräg in 2-3 Stà ...
Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines ...
Pirandello - Sauerkirscheis
Zubereitung: Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Alle Zutaten in einem hohen Rührbecher mit dem Mixstab pürieren. Die ...
Pisang Goreng - gebackene Banane
Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Milch zu einem Teig verrühren. Die Bananen schräg in 2-3 Stà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe