Türkischer Kaffee

  



Zubereitung:
1 Prise Kardamom
-pro Tasse
1 Prise Nelkenpulver
-pro Tasse
3 El. Zucker
6 El. fein gemahlener, scharf
-gebrannter Kaffee
3/8 l kaltes Wasser
Kaffeemehl, Zucker und das Wasser (bis auf 3 El.) in eine
Kanne geben. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze zum
Kochen bringen. Die Kanne von der Flamme ziehen und den
Schaum, der sich auf der Oberfläche gebildet hat, in vier
Tassen verteilen. 1 1/2 El. Wasser in die Kanne füllen, wie-
der erhitzen. Schaum in die Tassen verteilen. Restliches
Wasser zufügen, alles erhitzen und gleichmässig in die Tas-
sen verteilen. Mit Kardamom- oder Nelkenpulver würzen.

** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Wed, 01 Feb 1995

Erfasser: Walter

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Kaffee, Heiss, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderbeersaft
Hollerbeeren waschen, dicke Stengel abschneiden. Beeren mit Zitronenschale in einen Topf geben und mit ca. 3/4l Wass ...
Holunderbeersuppe
Einige Holunderbeeren beiseite legen, die übrigen Beeren mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten darin ziehen lassen. Dann ...
Holunderbeer-Suppe Mit Äpfeln Und Eischneeklösschen
Vorbereitung: 1. Holunderbeeren von den Stielen zupfen und drei Esslöffel Beeren beiseite stellen. Äpfel, nach Geschm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe