Türkischer Kuchen

  2 Eier
  200g Zucker
  200ml Milch; lauwarm
  250g Mehl
  2tb Öl
  1 Orange; abgeriebene Schale
  0.5 Becher Backpulver
   Sesam; zum Bestreuen
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 170° vorheizen.

Eier, Zucker (gründlich verrühren), Milch, Mehl zugeben (erneut
verrühren), Öl, Orangenschale und Backpulver zugeben, gründlich
verrühren.

Springform ausfetten.

Teig in die Form geben, mit Sesam bestreuen.

Bei 170° auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Anmerkung (tom): Statt Sesam - fein gehackte, gemischte Nüsse
genommen.

Anmerkung (tom): Nächstes Mal Sesam (oder Nüsse) in der Pfanne
trocken rösten, dann auf den Teig streuen.

Anmerkung (Sabine): Hortkinder-tauglich :Quelle: Savas Yilmaz :erfasst:
tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mutzen (Mutzenmandeln, Variante2)
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und ...
Mutzen I
Ofen auf 200 Grad vorwärmen. Blech sehr gut einfetten oder mit gefettetem Backpapier arbeiten. Den Teig mit ei ...
Mutzen Jendyk
Die Butter zergehen lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronenschale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe