Türkischer Lokma
3 Tas. Mehl | ||
3 Tas. Zucker | ||
1ts Hefe | ||
2tb Butter, zerschmolzen | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Spur Salz | ||
2 Tas. Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Hefe und 1 Tl. Zucker in einem El. warmen Wasser auflösen.
Mehl, geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Nach
und nach Wasser zugiessen und zu einem weichen Teig kneten. Mit
einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz ca. 3 Minuten gehen
lassen.
Drei Gläser Zucker und drei Gläser Wasser 15 Minuten lang kochen,
bis ein dünner Sirup entsteht. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwischen dem Zeigefinger und Daumen aus dem Teig Kügelchen formen.
Die Bällchen mit einem geölten Löffel aufheben und ins erhitzte
Öl geben.
Die Bällchen goldbraun ausbacken. Auf Fettpapier eine Minute
abtropfen lassen, dann in den erkalteten Sirup tauchen, ein
paarmal umrühren, so dass der Sirup gut einzieht.
Warm oder kalt servieren.
26.03.1994 (Wa)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Desserts, Türkei, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Mohnkränze
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz daz ...
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla (Klöße)
Mandel- und Halelnuss-Splitter als Garnitur. Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen a ...
Schlesische Plätzchen
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig c ...
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen. Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz daz ...
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla (Klöße)
Mandel- und Halelnuss-Splitter als Garnitur. Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen a ...
Schlesische Plätzchen
Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker zufügen und Eier unterrühren. Mehl damit verkneten und den Teig c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe