Türkischer Mokka
12ts gemahlener Kaffee (z.B. Jacobs Edel-Mocca) | ||
Zucker nach Belieben | ||
1 Prise Kardamom | ||
oder etwas Rosenwasser |
Zubereitung:
Pro Portion 3 Teelöffel des gemahlenen Kaffees in ein Kupferkännchen,
das typische Kaffee-Kochgefäss, geben und mit der Menge Wasser pro
Tässchen auffüllen. Bis zum Aufkochen erhitzen, dann das Kännchen vom
Feuer nehmen und fest aufstossen, damit der Kaffeesatz wieder zu Boden
sinkt. Das Kännchen wieder auf das Feuer setzen und den Vorgang noch
zweimal wiederholen, um alle Geschmackskomponenten des Kaffees zu
lösen. Danach den türkischen Mokka zusammen mit dem Kaffeesatz, den
viele Geniesser besonders schätzen, in die Tässchen füllen. Nach
Belieben noch 1 Prise Kardamom zugeben oder mit etwas Rosenwasser
"parfümieren".
Diese echte türkische Zubereitungsart verspricht einen starken, heissen
Kaffee, der die Lebensgeister weckt. Dazu gehören Zucker nach
Belieben, der auch in original türkischer Art mit dem Kaffee zusammen
aufgekocht werden kann, und ein Glas frisches Wasser.
* Source: Haushalts-Journal
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 Apr 1994 22:55:00 +0100
Erfasser: Joachim
Datum: 28.04.1994
Stichworte: Getränke, Kaffee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süßsaure Sauce für chinesisches Omelett
(*) ergibt etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Die Stärke mit zwei Esslöffel Wasser anrühren. Zubereitung Alle Zutate ...
Süßsaure Sauce für Fisch
Zubereitung Halten Sie Sich an das Rezept für "Feine süsssaure Sauce", verdoppeln Sie aber die Menge von Ingwer, Frü ...
Süßsaure Sauce für Geflügel
Zubereitung Wie das Rezept "Feine süsssaure Sauce", jedoch mit zwei Esslöffel in dünne Scheiben geschnittene Bambuss ...
(*) ergibt etwa 4-8 Portionen Vorbereitung Die Stärke mit zwei Esslöffel Wasser anrühren. Zubereitung Alle Zutate ...
Süßsaure Sauce für Fisch
Zubereitung Halten Sie Sich an das Rezept für "Feine süsssaure Sauce", verdoppeln Sie aber die Menge von Ingwer, Frü ...
Süßsaure Sauce für Geflügel
Zubereitung Wie das Rezept "Feine süsssaure Sauce", jedoch mit zwei Esslöffel in dünne Scheiben geschnittene Bambuss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe