Brombeergelee mit Zitronengras

  1kg Brombeeren
  3 Stange/n Zitronengras
  1kg Zucker
   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  5g Zitronensäure
  0.5 Flasche flüssiges
   Geliermittel (Opekta)



Zubereitung:
Beeren im Dampfentsafter 30 Minuten entsaften.
Die inneren zarten Blätter des Zitronengrases in feine Ringe
schneiden. 1/4 l abgekühlten Saft mit Zucker, Zitronengras und
Zitronenschale unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zironensäure und Geliermittel dazugeben und noch einmal aufkochen. In
sterilisierte Gläser füllen.

*Quelle: Essen&Trinken 7/94 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch im Kartoffel-Kleid
Lecker verpackt und auf Spinat gebettet - so lieben wir Fisch 1. Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln ...
Fisch im Kohlblatt
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und dann leicht salzen. Vorsichtig schöne, grosse Blätter ablösen, w ...
Fisch in Backteig
Backteig: Das Eiweiss steif schlagen. Aus Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe