Türkischer Salat I

 
Für eine kleine Schüssel:  3 grosse Zwiebeln
   3 Knoblauchzehen
   Öl zum Anbraten
  2 feste Tomaten
  1lg rote Paprika
  1sm scharfe Peperoni
  1sm Dose (Glas) Tomatensaft
   etwas Ketchup 1 Tl. S'chug
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken, im Öl goldgelb rösten. Das Gemüse
ebenfalls sehr fein hacken, zu den Zwiebeln geben und 10 Minuten
schmoren. Tomatensaft und Ketchup zum Gemüse geben. Würzen. Den Topf
nicht verschliessen, damit die Flüssigkeit einkochen kann. Der
Türkische Salat hat die Konsistenz eines fast flüssigen Brei Er ist
sehr scharf und treibt uns Europäern gern Tränen in die Augen. Er
wird kalt gegessen: Zu Pitah oder als Sauce über gefüllte Pitah, als
Beigabe zu vielen kleinen Gerichten orientalischer Prägung.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat



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