Türkisches Brot
0.5 Pk. Hefe | ||
200ml Sahne | ||
1kg Mehl | ||
1ts Salz | ||
etwas lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen, danach bei
Zimmertemperatur 1 bis 1 1/2 Std. gehen lassen. Den Arbeitsplatz mit
Mehl bestreuen und den Teig ausrollen, der Teig sollte ca. 4cm hoch
sein. Auf ein gefettetes Blech geben und noch einmal für ca.
eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zum Schluss das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180. C ca. 20-25min.
backen.
Ein Tip: Das Brot schmeckt mit Schafskäse und schwarzem Tee sehr gut.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Brot, Türkisch
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