Türkisches Fladenbrot
600g Weizenmehl (Typ 550) | ||
1 Würfel Frische Hefe | ||
1ts Zucker | ||
300g Lauwarmes Wasser | ||
50g Butter | ||
1ts Salz | ||
3tb Olivenöl | ||
6tb Sesamsaat (4-8 El.) |
Zubereitung:
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser
verrühren, 20 Min. zugedeckt gehen lassen.
Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser,
Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig
daraus wird. Ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel
mehrmals einstechen, leicht bemehlen.
Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei
225°C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karjalanpiirakat Karelische Piroggen
Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei nie ...
Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele ...
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten ve ...
Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei nie ...
Karlsbacher - Zitronenplätzchen (Spitzbuben)
Butter, Mehl, Zucker und Mandeln, sowie Zitronensaft und Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten. So viele ...
Karlsbader Dattelkuchen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattrühren. Die Hälfte der Schokolade auf der Hälfte der Oblaten ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe