Türkisches Fladenbrot

  600g Weizenmehl (Typ 550)
  1 Würfel Frische Hefe
  1ts Zucker
  300g Lauwarmes Wasser
  50g Butter
  1ts Salz
  3tb Olivenöl
  6tb Sesamsaat (4-8 El.)



Zubereitung:
Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser
verrühren, 20 Min. zugedeckt gehen lassen.

Inzw. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit restl. Wasser,
Salz, Öl auf den Vorteig geben, vermengen, bis ein geschmeidiger Teig
daraus wird. Ca. 45 min. abgedeckt gehen lassen.

Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel
mehrmals einstechen, leicht bemehlen.

Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt gehen lassen, dann bei
225°C (vorgeheizt) ca. 25 min. backen.



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