Turron - Nougat-Konfekt
250g Mandeln, ungeschält | ||
250g Haselnüsse, ungeschält | ||
5 Eiweiß sehr steifer Schnee | ||
250g Honig, hell | ||
250g Zucker | ||
2cl Schnaps, Anis- | ||
3lg Backoblaten, 122x202 mm | ||
1tb Zimtpulver | ||
Mfi 11/91: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken und die
braune Haut entfernen. Auf einem Tuch trocknen lassen, dann ohne Fett
rösten. Haselnüsse auf ein Blech legen und im Rohr bei 200 °C 10 min
rösten, bis sich die Schalen lösen. Abreiben.
Mandeln und Nüsse entweder zweimal durch die Mandelmühle drehen oder im
Mixer fein mahlen. Unter den Eischnee heben. Honig und Zucker in einem
schweren Topf erwärmen. Eiweißmasse zugeben. Bei mäßiger Hitze 10 min
rühren. Vom Herd nehmen und den Schnaps untermischen. Masse daumendick
auf die Oblaten streichen. Mit Zimt bestäuben.
Vor dem Verzehr in 1-cm-Würfel schneiden und in Pralinenförmchen aus
Papier setzen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche nach Emmentaler Art
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit einer Gabel gründlich einstechen. Speck ...
Quiche 'Plaine du Rhone'
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, ...
Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen, mit einer Gabel gründlich einstechen. Speck ...
Quiche 'Plaine du Rhone'
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, ...
Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe