Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)
1kg Gehacktes, Schwein (Hals) | ||
2 Eier | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
1 Brötchen aufgeweicht in | ||
Rahm, oder Milch | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
75g Butter | ||
2 Knoblauchzehen, gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Nelkenpulver | ||
Petersilie, gehackt | ||
750g Blätterteig |
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
würzen und das Ganze gut verarbeiten.
Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.
Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.
Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat,
aufgetragen werden.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte
1984 / A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Deutschland, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeermaistorte
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rüh ...
Brombeermousse-Torte
(*) Sprinform 26 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. ...
Brombeermuffins
Man braucht dafür die spezielle Muffinform, die es im Übrigen in unterschiedlichen Grössen gibt. Welche man nimmt, bl ...
Milch, Wasser und Salz aufkochen und Maisgriess unter Rühren einlaufen lassen, 15 Minuten köcheln lassen, oft rüh ...
Brombeermousse-Torte
(*) Sprinform 26 cm Durchmesser Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. ...
Brombeermuffins
Man braucht dafür die spezielle Muffinform, die es im Übrigen in unterschiedlichen Grössen gibt. Welche man nimmt, bl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe