Türt (Fleischtorte aus dem Münsterland)

  1kg Gehacktes, Schwein (Hals)
  2 Eier
  1 Eigelb zum Bestreichen
  1 Brötchen aufgeweicht in
   Rahm, oder Milch
  2 mittl. Zwiebeln
  75g Butter
  2 Knoblauchzehen, gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
   Nelkenpulver
   Petersilie, gehackt
  750g Blätterteig



Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln
in Butter anrösten, unter das Hackfleisch mischen, mit Ei, Brötchen,
Petersilie und geriebenem Knoblauch, Nelkenpulver und Muskatnuss
würzen und das Ganze gut verarbeiten.

Eine dicke, runde, irdene Tortenform "Türtplat" (oder Springform) mit
Blätterteig belegen, so dass der Teigboden drösser ist als die Form.
Mit der Füllung ziemlich hoch füllen, den Teig ringsherum "stülpen"
und ihn mit einem Deckel aus Blätterteig, ohne Öffnung, bedecken. Mit
Eigelb bestreichen und mittels 2 Gabeln verzieren.

Ungefähr 1 Stunde im ziemlich warmen Ofen backen lassen.

Die Fleischtorte kann als Hauptgericht, begleitet von grünem Salat,
aufgetragen werden.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule:Internat. Gerichte
1984 / A.Bendig 20.5.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Deutschland, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kastanien-Marmorgugelhupf
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse h ...
Kastanien-Marmorgugelhupf
Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren; Ein Ei nach dem anderen hineinrühren, weiterrühren, bis die Masse h ...
Kastanienmehlobladen italienisch (Basisch)
Einige Stunden vor der Zubereitung die getrockneten mangoscheiben kleinschneiden und in dem stillen Mineralwasser einwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe