Turten von Walis, Teil 3 (Üsserbärger-Fladu)

  500g Brot Vollkorn
  500g Alpkäse gerieben
  0.5l Milch
  4 Eier
  100g Rosinen
   Salz
   Wenig Safran.
   Butter fingerhoch !



Zubereitung:
Heute abend nun habe ich in der Heimküche auf genaü Anweisung dieses
Munder Fraulchens ihren 'Üsserbärger- Fladu' gebacken. Das
Interessante an der ganzen Sache ist, dass man hier micht mit genauen
Mengen arbeitet, sondern aus dem Handgelenk.

Um eine runde 45cm Kuchenform zu belegen brauchte ich:

[Siehe Zutaten]

An stelle einer Pfanne habe ich eben das Kuchenblech genommen. Den
Teig habe ich zu einem flachen Fladen geformt und dann über die
geschmolzene Butter gelegt. Die Rosinen habe ich auch in den Teig
eingearbeitet und nicht darübergestreut. Ansonsten entsprach das
Rezept genau den Angaben von Emmi (Name der Munderin). Einige wollten
den 'Üsserbärger-Fladu' warm, andere kalt essen. Für mich konnte
ich bloss noch ein winziges Eckchen retten, hat aber ganz gut
geschmeckt.

Abschliessend möchte ich allen Ausserbergern versichern, dass ich
nichts gegen Sie habe und auch nicht beabsichtige, sie des Diebstals
am Munder Safran zu bezichtigen. Ich habe lediglich weitergegeben,
was mir Emma S. Aus Mund über ein Rezept verraten hat.

* Quelle: a.heinzmann@inco.chn.cl. sub.de (Arthur Heinzmann)
06.06.94 textlich leicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Safran, Schweiz, P45



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