Turten von Walis, Teil 3 (Üsserbärger-Fladu)
500g Brot Vollkorn | ||
500g Alpkäse gerieben | ||
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
100g Rosinen | ||
Salz | ||
Wenig Safran. | ||
Butter fingerhoch ! |
Zubereitung:
Heute abend nun habe ich in der Heimküche auf genaü Anweisung dieses
Munder Fraulchens ihren 'Üsserbärger- Fladu' gebacken. Das
Interessante an der ganzen Sache ist, dass man hier micht mit genauen
Mengen arbeitet, sondern aus dem Handgelenk.
Um eine runde 45cm Kuchenform zu belegen brauchte ich:
[Siehe Zutaten]
An stelle einer Pfanne habe ich eben das Kuchenblech genommen. Den
Teig habe ich zu einem flachen Fladen geformt und dann über die
geschmolzene Butter gelegt. Die Rosinen habe ich auch in den Teig
eingearbeitet und nicht darübergestreut. Ansonsten entsprach das
Rezept genau den Angaben von Emmi (Name der Munderin). Einige wollten
den 'Üsserbärger-Fladu' warm, andere kalt essen. Für mich konnte
ich bloss noch ein winziges Eckchen retten, hat aber ganz gut
geschmeckt.
Abschliessend möchte ich allen Ausserbergern versichern, dass ich
nichts gegen Sie habe und auch nicht beabsichtige, sie des Diebstals
am Munder Safran zu bezichtigen. Ich habe lediglich weitergegeben,
was mir Emma S. Aus Mund über ein Rezept verraten hat.
* Quelle: a.heinzmann@inco.chn.cl. sub.de (Arthur Heinzmann)
06.06.94 textlich leicht angepasst
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995
Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Safran, Schweiz, P45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zanzarelli (Suppe)
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig er ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit ...
Den geriebenen Käse, das Semmelmehl und die geschlagenen Eier vermengen. Die Masse sollte einen nicht zu dicken Teig er ...
Zartbitter-Schokoladen-Ganache Dessert
1. Backblech mit einer Silikonmatte auslegen. 20er Springformrand/ Tortenring darauf stellen. Nougatmasse mit den Kekskr ...
Zartbitter-Trüffel Ohne Alkohol
Sahne, Butter und Milch kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen, die kleingeschnittene Schokolade beifügen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe