Tutti-Frutti-Torte
Teig: | 100g Butter oder Margarine | |
75g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
4tb Milch | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Füllung: | 1 B. (250 g) Sahne | |
750g Magerquark | ||
125g Zucker | ||
2 P. Vanille-Dessert-Soße, ohne Kochen | ||
1cn Ananas in Scheiben | ||
(140 g Abtropfgewicht) | ||
1cn Pfirsiche | ||
(250 g Abtropfgewicht) | ||
125g kleine Erdbeeren | ||
2 Kiwis | ||
1sm Banane (125 g) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
0.5 Karambole (Sternfrucht) | ||
1 P. Tortenguß (klar) |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät
schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig
in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Soßenpulver und Zucker
(bis auf 2 EL) mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren.
Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand
(muß mit Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um
den Boden legen, die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen.
Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen
lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren
halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden,
Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in
Scheiben schneiden. Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit
Tortengußpulver und restlichem Zucker anrühren und unter Rühren kurz
aufkochen. Eine dünne Schicht Guß auf die Quarkmasse
geben, mit den Früchten belegen. Restlichen Guß über die Früchte
verteilen.
161 g Eiweiß, 1 78 g Fett, 468 g Kohlenhydrate, 18547 kJ, 4136 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Semmelschmarrn
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermi ...
Käsesouffle im Apfel
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stange in feine Scheibchen schneiden, in heissem Öl ku ...
Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken. Zwiebel in B ...
Den Emmentaler hobeln, die altbackenen Semmeln (oder das Knödelbrot) in Scheiben schneiden. Käse und Semmeln vermi ...
Käsesouffle im Apfel
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stange in feine Scheibchen schneiden, in heissem Öl ku ...
Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art
(*) Für ein Kuchenblech von 26 cm Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken. Zwiebel in B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe