Twin Peaks Kirschkuchen

 
Boden:  1.5 Tassen Mehl
  0.5 Tassen Fett (Margarine)
  0.25 Tassen eiskaltes Wasser
 
Füllung: 3 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen
  1c Wasser
  1c Zucker
  4 Esslöffel Speisestärke (Mondamin)
  1 Messerspitze Salz



Zubereitung:
Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen. Mit den Händen zum
Teigballen kneten, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Ballen
teilen. Eine Hälfte für den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben.
Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.

Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse
Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit einer Tasse Saft
anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des
Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke-Saftmischung zufügen, ca. 5
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird.
Restlichen Zucker zugeben. Mischung über die Kirschen verteilen. Beim
Abkühlen mit Holzlöffel verrühren, um Hautbildung zu vermeiden. Füllung in
die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen.

Bei 220Grad etwa 35-40 Minuten backen.

* CONNER@KBBS.ZER

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Kirschkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretto-Karamelparfait mit Schokosauce
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf grob zerkleinern. Mit dem Ama ...
Amarettokugeln
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröse ...
Amaretto-Mandel-Waffeln
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe