Twin Peaks Kirschkuchen
Boden: | 1.5 Tassen Mehl | |
0.5 Tassen Fett (Margarine) | ||
0.25 Tassen eiskaltes Wasser | ||
Füllung: | 3 Tassen entkernte, gefrorene Sauerkirschen | |
1c Wasser | ||
1c Zucker | ||
4 Esslöffel Speisestärke (Mondamin) | ||
1 Messerspitze Salz |
Zubereitung:
Mehl und Fett mit Gabel vermengen, Wasser zufügen. Mit den Händen zum
Teigballen kneten, über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Ballen
teilen. Eine Hälfte für den Boden ausrollen. In flache Kuchenform geben.
Die zweite Hälfte für die Decke aufheben.
Sauerkirschen auftauen, Saft abgiessen (ergibt ca. 2 Tassen). 1 Tasse
Wasser und Zucker nach Geschmack zugeben. Speisestärke mit einer Tasse Saft
anrühren. Die verbleibenden 2 Tassen Saft mit 2/3 des Zuckers und des
Salzes vermengen, aufkochen. Speisestärke-Saftmischung zufügen, ca. 5
Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen, bevor die Mischung zu zäh wird.
Restlichen Zucker zugeben. Mischung über die Kirschen verteilen. Beim
Abkühlen mit Holzlöffel verrühren, um Hautbildung zu vermeiden. Füllung in
die Form geben. Zweite Teighälfte zum Gitter formen, damit belegen.
Bei 220Grad etwa 35-40 Minuten backen.
* CONNER@KBBS.ZER
Erfasser:
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Kirschkuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amaretto-Karamelparfait mit Schokosauce
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf grob zerkleinern. Mit dem Ama ...
Amarettokugeln
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröse ...
Amaretto-Mandel-Waffeln
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die ...
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem schweren Topf grob zerkleinern. Mit dem Ama ...
Amarettokugeln
Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröse ...
Amaretto-Mandel-Waffeln
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe