Tzatziki

  500g Sahnequark
  250g Kefir
  3 Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl, unraffiniertes
  1ts Oregano, getrockneter (gehäuft)
  1ts Basilikum, getrockneter
   Meersalz
  0.5ts schwarzer Pfeffer, frisch zerstoßen
  1sm Salatgurke.
 
Zum Garnieren::  schwarze Oliven
   einige Tomaten- und Gurkenscheiben
   schwarzer Sesam



Zubereitung:
Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen
durch die Presse auf den Quark drücken.
Das Olivenöl, den Oregano und das Basilikum dazugeben und alles glatt
verrühren.
Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit Schale
grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer
abschmecken.
Den Tzatziki in eine Schale füllen und mit schwarzen Oliven, Tomaten-
und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam dekorativ bestreuen.

*Das passt dazu:* Zu Tzatziki reichen sie am besten ofenfrisches
Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat.

*Meine Variante:*
Mager- statt Sahnequark, 2 Becher Joghurt (300 g, 3.5% Fett) statt des
Kefir. Keine Deko ;). Sonst wie oben.

*Anregung für Veganer:*
500 g Tofu mit 250 ml Sojamilch verrühren, weiter wie oben.
:Notizen (*) : Quelle: Vegetarische Spezialitäten
: : Vollwertiges aus 8 Ländern von Axel Meyer
: : ISBN 3-7742-3656-9, Gräfe und Unzer.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 10 Minuten
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1500 kJoule
:Eiweiß : 17 Gramm
:Fett : 27 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gumbo (Kreolisches Ragout)
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitz ...
Gumbo mit Garnelen
Okra mit den zerdrückten Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köch ...
Gurke a la Siebeck
Allen Vorurteilen zum Trotz kann die gemeine Gurke auch Bauchfalten glätten. Der Schwabe würde sagen: "Für die Verwan ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe