Brombeer-Hit
0.5 Portion Mürbeteig | ||
125g Quark | ||
180g Jogurt nature | ||
2tb Honig | ||
1dl Rahm | ||
400g Brombeeren | ||
SAUCE: | 250g Brombeeren | |
2tb Vollrohrzucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.06.2000, Ostschwei | |
Beatrice Äpli die Beerenküche | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen
von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit Gabel einstechen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Quark, Jogurt und Honig gut verrühren, steifgeschlagenen Rahm
darunterziehen und die Brombeeren sorgfältig mit der Creme mischen.
Für die Sauce Brombeeren und Zucker in einem Kochtopf wenig
zerdrücken, kurz aufkochen, dann pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Mit der Brombeersauce auf Tellern einen Spiegel machen. Die gebackenen
Rondellen darauflegen. Die Creme vorsichtig auf die Teigböden
verteilen, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so l ...
Windbeutel-Torte
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf ...
Windsor-Erdbeerbecher
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen und in feine Streifen sc ...
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so l ...
Windbeutel-Torte
1. Springformboden (26 cm O) mit Backpapier auslegen. 375 ml Wasser, Vanillin-Zucker, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf ...
Windsor-Erdbeerbecher
Erdbeeren säubern und halbieren. Orangenschale mit einem scharfen Messer von der Orange lösen und in feine Streifen sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe