Brombeer-Hit
0.5 Portion Mürbeteig | ||
125g Quark | ||
180g Jogurt nature | ||
2tb Honig | ||
1dl Rahm | ||
400g Brombeeren | ||
SAUCE: | 250g Brombeeren | |
2tb Vollrohrzucker | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 30.06.2000, Ostschwei | |
Beatrice Äpli die Beerenküche | ||
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mürbeteig dünn ausrollen und Rondellen
von 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, mit Gabel einstechen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten
hellbraun backen.
Quark, Jogurt und Honig gut verrühren, steifgeschlagenen Rahm
darunterziehen und die Brombeeren sorgfältig mit der Creme mischen.
Für die Sauce Brombeeren und Zucker in einem Kochtopf wenig
zerdrücken, kurz aufkochen, dann pürieren und durch ein Sieb
streichen.
Mit der Brombeersauce auf Tellern einen Spiegel machen. Die gebackenen
Rondellen darauflegen. Die Creme vorsichtig auf die Teigböden
verteilen, sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseflammeri
Die Milch mit dem Salz, dem Honig und der Zitronenschale einmal aufkochen. Die Hirse zugeben, noch einmal aufkochen und ...
Hirsegratin mit Äpfeln und Vanillesauce
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Süssmost, Wasser, Salz und Zitronenschale ...
Hirsepudding (Basisch)
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen. Das Wasser zum Kochen bring ...
Die Milch mit dem Salz, dem Honig und der Zitronenschale einmal aufkochen. Die Hirse zugeben, noch einmal aufkochen und ...
Hirsegratin mit Äpfeln und Vanillesauce
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Süssmost, Wasser, Salz und Zitronenschale ...
Hirsepudding (Basisch)
Die Trockenfrüchte ca. 1 Stunde vorher abspülen, kleinschneiden und in Wasser einweichen. Das Wasser zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe