Tzatziki a la Costoglou
500g Quark (evtl. 250 g. Magerquark u. 250 g | ||
Sahnequark) | ||
1 Schlangengurke | ||
6 Knoblauchzehen | ||
3tb (-6) Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Kresse oder getrocknete Kräuter zum Abrunden |
Zubereitung:
Die Schlangengurke sehr fein würfeln oder besser mit einer
Küchenreibe grob raspeln. Die geraspelte Gurke in ein Küchensieb. mit
ca. 3 El Salz bestreuen und gut entwässern lassen. Zwischenzeitlich
den Quark mit dem Öl und den zerquetschten Knoblauchzehen
glattrühren.
Die gut entwässerte Gurkenmasse einrühren und mit Salz, Pfeffer und
den Kräutern abschmecken. Das fertige Tzatziki möglichst noch einen
halben Tag ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt mit Gurke - Tzatziki
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lasse ...
Joghurt mit Gurke - Tzatziki
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lasse ...
Joghurt-Curry-Sauce - Fondue
Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufrühren. Öl tropfenweise dazulaufen lassen. Anschliessend ...
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lasse ...
Joghurt mit Gurke - Tzatziki
Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lasse ...
Joghurt-Curry-Sauce - Fondue
Eigelb, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen aufrühren. Öl tropfenweise dazulaufen lassen. Anschliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe