Tzimmes - Eintopf mit Karotten, Fleisch und Knödel

  600g Karotten
  400g Kartoffeln; z.B. Nicola
  2 Zwiebeln
  1tb Öl
  600g Durchzogenes Siedfleisch z.B. Brust
  4tb Honig
   Salz
   Pfeffer
 
KNÖDEL: 50g Butter
  100g Mehl
  0.5 geh. TL Salz
  50ml Wasser
 
REF:  Saison-Küche 10/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln in knapp 1 cm dicke Scheiben
schneiden.

In einem schweren Schmortopf das Öl erhitzen. Das Fleisch auf allen
Seiten gut anbraten, dann die geschnittenen Zutaten darum herum legen.
Den Honig beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Wasser
dazugiessen, dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Den Deckel aufsetzen
und bei kleinster Hitze während eine Stunde ziehen lassen.

Für den Knödel die Butter langsam schmelzen. Mit Mehl, Salz und
Wasser zu einem gleichmässigen Teig kneten und daraus eine grosse oder
mehrere kleine Kugeln formen. Zum Fleisch geben, wenn nötig noch etwas
Wasser beifügen und das Ganze eine weitere Stunde ziehen lassen.

Fleisch und grossen Knödel in Tranchen schneiden, mit dem Gemüse
anrichten und mit etwas Brühe begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabisuppe
Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabi hineing ...
Kohlrabisuppe aus Ungarn
Die Kohlrabi werden gesäubert, geschält und in kleine dünne Scheiben geschnitten. Diese werden in heissem Schmalz und ...
Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
Kohlrübe + Kartoff. schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gänsefleisch in 1 l Wasser aufsetzen. Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe