Brombeer-Holunder-Marmelade

  700g Brombeeren
  200g Holunderbeeren
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone



Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den
Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker
vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Zitrone
auspressen, Saft zu dem Beeren-Zucker-Gemisch geben, alles zusammen
zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade heiss in Gläser füllen. Tip: Anstelle von Zitronensaft kann
man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen
Orangenschale nehmen.

* Quelle: Red. Essen&trinken aus: "Einmachen"
abgetippt von R. Schmitt
** Gepostet von Marlies Wittich-Schmitt

Erfasser: Marlies

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Marmelade, P900



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sushi Hawaii
Die Ananasscheiben jeweils achteln, den Schinken in ca. 7mm breite Streifen schneiden, die Omelettes halbieren. Je 1 ...
Sushi I
Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange waschen, bis das Wasser klar bleibt. Anschliessend den Reis ...
Sushi mit Forellenfilet
1. Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen. 2. Den Reis un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe