Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis

  550g Brombeere, frisch
  6tb Honig
  2tb Cassis (Johannisbeerlikör)
  1tb Zitronensaft
  1tb Mandelblättchen
  150g Fettarmer Joghurt
  2g Zitronenmelisse (einige Stiele)



Zubereitung:
Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei
schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL
Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer
Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet
gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden
durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren.
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und
herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet
portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und
Zitronenmelisseblättchen anrichten.



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