Ãœberbackene Ananas und Trauben

  300g Weintrauben (grün, blau gemischt)
  0.5 Geschälte Ananas
  60ml Orangenlikör
  1tb Brauner Zucker
  1tb Butter
   Staubzucker und Minze zum Garnieren
 
FÃœR DIE GRATINIERMASSE: 500g Passierter Topfen (20 % Fett)
  4 Eidotter
  80g Staubzucker
  1ts Stärkemehl
  2tb Rum
   Etwas Zitronenschale
  2ts Vanillezucker
  4 Eiklar
  100g Kristallzucker



Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Von der Ananas den Strunk
herausschneiden und in Würfel schneiden. Mit Orangenlikör und braunem
Zucker marinieren. Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker
schaumig rühren, mit Stärkemehl, passierten Topfen sowie Rum,
Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker
steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.

Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren.
Marinierte Weintrauben auf den Tellern verteilen und mit der
Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen.
Topfenmasse im Rohr bei Oberhitze ca. 8 bis 10 Minuten gratinieren.

Mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.

Getränk: Sankt Laurent 2001, Weingut Zahel, fruchtiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelreis mit Apfelspalten
1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten. Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Rei ...
Mandel-Rosinen-Couscous (Couscous Hulw)
Den Couscous in eine Schüssel geben, soviel Wasser zugeben, dass er knapp bedeckt ist und etwa 15 Minuten quellen l ...
Mandel-Sabayon auf Pflaumen
Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Auf 2 D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe