Überbackene Apfelpfannkuchen

 
Teig: 100g Mehl
  50g Zucker
   Salz
   abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  0.125l Milch
  2 Eier
 
Sonstiges: 600g Äpfel
  3tb Apfeldicksaft
  1 Zimtstange
  1 Msp. gemahlene Nelken
  1ts Speisestärke
  2tb Calvados
  40g Butterschmalz
  40g Krokant
  300g Crème double
  1 Ei



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und
30 Minuten quellen lassen.
Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Apfeldicksaft
und Gewürzen 7 Minuten dünsten.
Speisestärke mit Calvados anrühren, zum Apfelkompott geben und
aufkochen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und nacheinander vier
Pfannkuchen backen.
Apfelkompott auf die Pfannkuchen verteilen und mit Krokant bestreuen.
Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform
legen.
Crème double mit Ei verrühren, über die Pfannkuchen geben und Form
in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 250 °C / 1 0 bis 12 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Dinkelauflauf
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und anschliessend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbrühe siede ...
Pikanter Dinkelauflauf
Dinkelkörner über Nacht einweichen. Dann 10 Minuten kochen und anschliessend 1 Stunde quellen lassen. Fleischbrühe sied ...
Pikanter Griess mit Cashew
Abgezogene Zwiebel und geschälten Ingwer fein würfeln. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe