Brombeerjam
Brombeeren; davon | ||
1kg Brombeersaft | ||
0.5kg Zucker |
Zubereitung:
Nach dem Waschen in frischem Wasser wird etwa die Hälfte der zur
Verwendung kommenden Früchte zerdrückt und der Saft gewonnen.
Derselbe wird mit dem halben Gewicht an Zucker (1 kg Saft, 1/2 kg
Zucker) auf heissem Herde geleeartig eingekocht, die zerdrückten
Früchte mit dem ganzen unter vorsichtigem Rühren gekocht, das Gelee
zugefügt, innig verrührt und noch heiss in Gläser usw. gefüllt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
: sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig
erfasst: Sabine Becker, 5. Januar 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wassermelonen-Bowle
1. Melone am oberen "Pol" mit einem kleinen, spitzen Messer rundum zackenförmig einschneiden, so dass man einen Deckel ...
Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkoche ...
1. Melone am oberen "Pol" mit einem kleinen, spitzen Messer rundum zackenförmig einschneiden, so dass man einen Deckel ...
Wassermelonen-Heidelbeer-Salat
Aus der Wassermelone mit einem Pariserlöffel Kugeln ausstechen. Mit den Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit de ...
Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe