Überbackene Auberginen

  500g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
  2 Auberginen (600 g)
  400g Tomaten
  6 Eßlöffel Öl
  2 Zwiebeln (100 g)
  2 Knoblauchzehen
   Salz
   Pfeffer
  2 Zweige Rosmarin
  10 Salbeiblätter
  75g Parmesankäse, frisch geriebener
  2 Eßlöffel Paniermehl



Zubereitung:
1. Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Backofen auf 200
Grad vorheizen. Kartoffeln pellen. Auberginen, Kartoffeln und
Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Auberginen portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebel-
und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Würzen. Gehackte Kräuter
zugeben.

3. Alles in eine gerettete Auflaufform schichten. Parmesankäse und
Paniermehl darüberstreuen, ca. 15 Minuten überbacken.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie 22 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfaßt vom Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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