Ãœberbackene Austern
24 Austern | ||
2 Schalotten | ||
2 Eigelb | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
4tb Butter | ||
2tb Mandeln geschält | ||
Zitronensaft | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.
Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit
vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man
eine sämige Sosse erhält.
Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch
die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse überziehen
und 5 min. bei starker Hitze im Ofen überbacken.
* Quelle: Jean Ferniot: Französische Küche
Unipart Verlag Stuttgart
Erfasser: Ebba
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Muscheln, Vorspeise, Frankreich, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet in Biersauce mit Käsespätzle
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Schweinefilet in Currysauce
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, Curry, Mehl mischen, im Fett an ...
Filets mit Bauchspeck umlegen, mit Zahnstocher festhalten, mit Salz/Pfeffer würzen, in Butterschmalz langsam beidse ...
Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, ab ...
Schweinefilet in Currysauce
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Zwiebeln dazugeben, Curry, Mehl mischen, im Fett an ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe