Ãœberbackene Austern

  24 Austern
  2 Schalotten
  2 Eigelb
  100ml Trockener Weisswein
  4tb Butter
  2tb Mandeln geschält
   Zitronensaft
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Austern öffnen und aus der Schale nehmen. Das Wasser durch ein
Sieb in einen Kochtopf geben. Die geschälten und in feine Scheiben
geschnittenen Schalotten sowie den Weisswein hineingeben.
Die Mischung einkochen, bis nur noch 2 Esslöffel Flüssigkeit
vorhanden sind. Dann das Eigelb zugeben und solange schlagen, bis man
eine sämige Sosse erhält.
Bei mässiger Hitze gibt man die Butter stückchenweise zu, dann auch
die Mandeln. Pfeffern und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die
Austern wieder in die Schale legen. Mit der Sosse überziehen
und 5 min. bei starker Hitze im Ofen überbacken.

* Quelle: Jean Ferniot: Französische Küche
Unipart Verlag Stuttgart

Erfasser: Ebba

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Muscheln, Vorspeise, Frankreich, P6



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